23.11.2014 by Елена
Рисовый пудинг с хурмой
Ингредиенты:
- рис 140 гр.
- молоко 1 1.3 мл.
- сахар 100 гр.
- соль 1 щепотка
- масло сливочное 100 гр.
- хурма спелая 1 шт.
- долька лимона 1 шт.
- сахар мелкий 1 ст. л.
- ванильный сахар – чанная ложка
Способ приготовления: (Время приготовления — 45 мин)
- Рис сварить на молоке с сахаром, солью и маслом. Добавить ваниль. Варить пудинг до состояния готовности.
- Теперь сделать карамелизированную хурму. Фрукты выбрать спелые, но не перезревшие. Нарезать их треугольниками. Сахар всыпать на сухую горячую сковороду на огне и оставить, пока не станет плавиться. Выложить одним слоем кусочки и не переворачивать, пока не потемнеют слегка. Теперь можно перевернуть на другую сторону.
- Пудинк порционно выложить в тарелки, сверху украсиво фруктами, карамель немного разбавить водой и полить сверху пудинг. Блюдо готово!
Рубрики: Выпечка, Десерты, Другие Десерты, Пирожные, Сладкая выпечка | Tags: пудинг,хурма